Hoje vamos fazer uma receita saborosa para um jantar a dois ou para surpreender as visitas, um salmão com crosta de castanha do Pará, vamos lá?

 

Ingredientes:

 

2 batatas Asterix

400 g de filé de salmão

q.b. Alcaparras

q.b. Castanha do Pará

q.b. Leite

q.b. Azeite

q.b. Manteiga

q.b. Sal

q.b. Pimenta

q.b. Couve manteiga

q.b. Cenoura (decoração)

q.b. Pepino (decoração)

q.b. Rabanete

q.b. Rúcula (decoração)

 

*q.b. = quanto baste

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe as batatas para preparar o purê. Feito isso amasse-as e junte a couve já triturada (eu usei a polpa da couve batida que “sobrou” de um suco verde que fiz pela manhã. Acrescente uma xícara de leite e leve ao fogo baixo. Adicione uma colher de manteiga e mexa bem até incorporar. Acerte o sal e pimenta do reino a seu gosto.

 

Corte o salmão em fatias grossas com cerca de dois centímetros e sele-o no azeite + manteiga até dourar todos os lados.

 

Enquanto isso, triture as castanhas com a alcaparras e misture-as.

 

Disponha o purê no prato, acomode os filés de salmão e, em seguida, monte a crosta em cima dos filés.

 

Decore com cenouras cozidas, pepino japonês, rabanete e rúcula.

 

Gostou da receita Salmão com crosta de castanha do Pará??

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Food Lover Guilherme Furtado

 

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