Preparamos essa deliciosa receita de Salmão com creme de cogumelos e espinafre para você.

Cozinhe para sua família e amigos, pois cozinhar é a maior forma de expressão de Amor 🙂

 

Ingredientes:

 

– 1 pedaço de salmão fresco

– Sal

– Pimenta do reino

– 20 g Cogumelos secos

– 100 g Cogumelos frescos

– 150 ml Creme de leite fresco

– 1 Cebola pequena

– Óleo de oliva (o quanto baste)

– Espinafre

 

Modo de Preparo:

 

Antes de tudo, tempere o peixe com pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.

Corte bem picadinho os cogumelos secos e reserve.

 

Em uma panelinha, acrescente óleo de oliva (1 colher de sopa), cebola picada, leve ao fogo baixo e deixe a cebola dourar um pouco.

 

Enquanto isso, corte os cogumelos frescos em pedacinhos e acrescente na panela com a cebola. Deixe refogando em fogo baixo até sentir que os cogumelos estejam cozidos, porém sem estarem cozidos demais.

 

Retire do fogo os cogumelos e coloque dentro de um liquidificador, acrescente o creme de leite, bata e deixe ficar com consistência de um creme bem liso. Volte com o creme para a panelinha e leve ao fogo. Se estiver muito consistente, acrescente um pouquinho de água e deixe em fogo baixinho até levantar fervura. Quando começar ferver, desligue o fogo e acrescente os cogumelos secos, misture bem e deixe repousar. A consistência vai depender do seu gosto, mais grosso ou mais fino.

 

O espinafre deve ser salteado na frigideira com um fio de óleo de oliva e sal, não deixar cozinhar muito, pois devem ficar crocantes.

 

O peixe pode ser feito no vapor ou na frigideira antiaderente, com um fio de óleo de oliva.

 

Faça o ´´empratamento´´ começando com uma cama de creme de cogumelos, o peixe por cima, espinafre dos lados e banhe com um pouco de molho (o peixe e o espinafre).

 

Para decorar, tomatinhos ao forno, salsinha e pétalas de flor capuchinha.

 

Espero que gostem e bom apetite!

 

food lover

 

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