A receita de hoje é um delicioso risoto de queijos e linguiça:

Uma receita confortante, para se degustar em boas companhias, regado com um bom vinho.

 

Ingredientes:

3 xícaras de arroz arbóreo

3 colheres de azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga

300g de linguiça toscana

50g de bacon 

½ xícara de queijo Brie (em cubos)

3 colheres de queijo Roquefort

2 colheres de sopa de cebola picada

½ xícara de vinho branco

1 tomate picadinho

4 colheres de sopa de parmesão

2 colheres de cebolinha e salsa (picadas)

1 litro de caldo de frango (fervente)

q.b. sal

q.b. pimenta do reino moída

 

 

Modo de preparo:

Coloque a linguiça no forno até que ela fique assada completamente (aprox. 25 min à 200ºC);

 

Enquanto isso prepare o risoto, coloque o azeite de oliva, 1 colher de manteiga para aquecer (reserve a outra colher de manteiga para a finalização);

 

Coloque cebola para dourar, após a cebola estar dourada coloque o arroz arbóreo e refogue até ele ficar com aparência um pouco transparente, em seguida coloque o vinho e deixe evaporar e continue regando aos poucos com o caldo de frango fervente;

 

 

Quando estiver al dente acrescente o bacon (já refogado anteriormente), os queijos, o tomate e finalize com a colher de manteiga que reservou. Por último acrescente o tempero verde e ajuste com sal e pimenta (se necessário for);

 

 

Sirva com a linguiça cortada em rodelas

 

 

Bom apetite!

 

Food Lover Fabiana Aguinsky

 

 

harmonização com vinho

 

Para harmonizar com esse delicioso risoto de queijos e linguiça toscana, o nosso querido Gustavo Ferreira indica os vinhos italianos:

 

Chianti Clássico – da região da Toscana

ou

Barbera D´Alba ou Asti – da região de Piemonte

 

Segue os links para compra desses vinhos no site das Lojas Americanas. O Guia do Gourmet indica esse site porque sempre possui ótimas promoções, além de fazer uma entrega rápida e segura.

 

Vinho Italiano Vezzani Chianti Tinto Docg 2012

Link para compra

Região: Toscana
Produtor: Rocca Vini
Tipo: Tinto
Safra: 2012
Uvas: Sangiovese
Teor Alcoólico: 12,5
Temperatura Ideal: 18°
Volume: 750 Ml

 

Vinho Italiano La Cacciatora Barbera Dasti Tinto Docg 2012

Link para compra

Região: Asti – Piemonte
Produtor: Caldirola
Tipo: Tinto
Safra: 2012
Uvas: Barbera
Teor Alcoólico: 12,5
Temperatura Para Guarda:14° A 16°
Volume: 750 Ml

 

Food Lover Gustavo Rodrigues Ferreira

 

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