A receita de hoje é a sobremesa quadrado de doce de leite com coco.

´´Eu tenho uma queda particular pela gastronomia argentina. E se tem uma coisa que os hermanos dominam é o doce de leite. Essa sobremesa se chama “cuadrado de dulce de leche y coco”. É fácil, rápida e deliciosa!´´

 

Vamos a ela!

 

Ingredientes:

Massa:

200g de margarina

2 xícaras de farinha de trigo branca

3 ovos

 

Recheio:

500 g de doce de leite*

(Aqui vou fazer uma indicação, porque dou todo mérito ao doce de leite mais gostoso que já comi na vida. Ele é importado da argentina e eu já encontrei nas redes de supermercados Extra – Marca: La Serenissima)

 

Cobertura:

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de coco ralado

3 ovos

 

Modo de preparo:

Primeiro pré-aqueça o forno à 180°C.

Depois unte uma forma retangular 33x23cm com margarina e farinha de trigo.

Misture os ingredientes da massa até que ela fique homogênea. Em seguida disponha-a sobre a forma firmando e deixando uma camada fina e moldando também nas bordas.

Coloque 500g de recheio (doce de leite) sobre a massa crua na forma.

Para a cobertura misture todos os ingredientes e cubra sobre o doce.

Assar até dourar a cocada!

 

Food Lover Mayla Araujo

 

Confira as matérias sobre bebidas ++

 

 

Deixe um comentário