Receitas

Pisto Espanhol

Estou muito feliz por estrear como Food Lover e, como sabem, felicidade dá fome. Por isso, hoje trouxe uma receita de Pisto Espanhol que foge da receita tradicional, feito com um molho de tomate diferente de todos que você já provou. Ahhh… e tem Bacon!

 

Ingredientes do molho:

2 Kg de tomates bem maduros

1 Pimentão vermelho

½ Kg de cebolas

1 Copo americano de óleo de canola

1 Copo americano de água

 

Preparo do molho:

Retire a extremidade dos tomates (o olhinho) e corte em cubos.

Bata no liquidificador no modo pulsar para que fiquem cremosos e despeje na panela, mexendo de vez em quando até virar uma pasta sem resíduo de água.

Em outra panela, acrescente as cebolas picadas juntamente com o pimentão, junte o óleo e a agua até cobrir e deixe ferver. O objetivo é que fiquem apenas transparentes e não pode deixar fritar. Por fim, com uma concha, junte a mistura das cebolas e pimentão com a pasta do tomate, finalize com uma colhe de sopa de açúcar e uma de sobremesa de sal, se quiser acrescente manjericão fresco.

 

Ingredientes do Pisto:

1 pimentão amarelo

3 dentes de alho picados

1 abobrinha

½ cebola roxa

BACON! (Só a parte vermelha )

3 ovos

 

Preparo do Pisto:

Crescente o bacon picado em uma frigideira até liberar um pouco de gordura, em seguida coloque os vegetais também já picados e deixe refogar.

Junte o molho de tomate, misture e deixe ferver por mais alguns minutos.

Quebre os ovos e deixe cozinhar apenas com o calor deste molho saboroso e consistente.

Pronto!

Eu gosto de servir na própria frigideira que o prato foi preparado, acompanhado de pães regados com azeite e cebolinha.

 

Sirva como uma entrada e se prepare para os elogios!

 

Bom apetite!

 

Food Lover Valéria Duarte

 

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