Receitas

Peru na Churrasqueira

Preparamos essa receita de peru na churrasqueira para as suas festas de fim de ano.

 

Ingredientes:

 

– Peru de aproximadamente 4 kg

– 20g de páprica defumada

– Polpa de 1 abacaxi

– 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel

– Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Deixe o peru marinando na polpa de abacaxi por 2 horas no mínimo;

– Após marinar, retire e escorra toda a polpa do abacaxi;

– Tempere o peru com a páprica, o açúcar ou mel, e o sal;

– Embale a peça no papel alumínio e leve-a para a churrasqueira;

– A carne deve ficar aproximadamente a 40 cm do braseiro (no segundo andar da churrasqueira);

 

*Para uma peça de 4 kg, o tempo de cocção vai variar entre 3h e 3h30.

 

– Passado esse tempo, retire o peru do papel alumínio e volte a peça para a churrasqueira até dourar.

 

*Dica: enquanto o peru estiver dourando, pincele mel na pele para caramelizá-la.

 

 

Acompanhamentos:

Você pode servir essa receita acompanhada de um arroz temperado com ervas, uma massa ou uma farofa.

 

Bom apetite!

 

Food Lover Nicolas Fernandes

 

O que achou da receita? Deixe um comentário abaixo.

 

Compartilhe uma foto da sua receita com a gente, marque a foto no Instagram com #receitaguiadogourmet #guiadogourmet

 

Confira dicas de bebidas +

 

Deixe um comentário