Que tal um Pãozinho de alho poró e frango para o lanche da tarde?

 

Vamos lá…

 

 

Ingredientes (massa):

 

500g de farinha de trigo branca ou farinha 00

1 ovo

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite em pó 

3 colheres de sopa de óleo

300ml água morna

2 envelopes de fermento seco para pão (20g)

1 pitada de sal

 

Modo de preparo (massa):

 

Em uma batedeira com espátula colocar o ovo e o óleo, bater para misturar.

 

Em seguida adicione o açúcar, o fermento e a água e bata mais um pouco.

 

Depois coloque o sal e o leite, misture mais um pouco e vá adicionando a farinha até formar uma bola de massa macia. Retire da batedeira

 

Coloque em uma bancada para ser sovada. Depois de sovar bem, deixe crescer em um recipiente coberta com plástico filme até que dobre de tamanho.

 

Depois, retire do recipiente, leve de novo para a bancada e sove mais um pouco.

 

Faça bolinhas de 50g cada uma, abra a massa com rolo formando um disco e recheie com o creme de alho poró e peito de frango, feche bem as bordas e coloque em um tabuleiro ou forma forrada com papel manteiga e deixe repousar e crescer mais um pouco.

 

Pincele com gema de ovo por cima e leve ao forno a 180°C até ficarem douradas.

 

 

Ingredientes (recheio):

 

1 Alho poró (parte branca)

2 tomates picados

2 colheres de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Fatias de peito de frango defumado

 

 

Modo de preparo (recheio):

 

Coloque em uma frigideira o azeite, o alho poró em rodelas e o tomate.

 

Deixe cozinhar em fogo médio até que o tomate fique macio.

 

Depois leve ao processador e faça um creme e coloque sal a gosto.

 

 

Food Lover Regina Pereira

 

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