Receitas

Mozzarelline Fritte

📷 Foto das Mozzarelline Fritte: @cynthianvn

Hoje vamos ensinar um petisco muito gostoso, a Mozarelline Fritte.

 

Um petisco italiano que consiste em mozzarellinas de búfala empanadas e fritas. A mozzarella escolhida tem que ser de búfala por causa da textura e do sabor.

 

 

Ingredientes: (para 30 pedaços)

30 mozzarelline de búfala

1 litro de óleo de soja

120 g de farinha de trigo

3 ovos

150 – 200 g de rosca de pão duro**

Sal à gosto

 

** Farinha de rosca feita em casa: É fácil de fazer, basta gratinar o pão francês velho até obter uma farinha para empanar. Eu sempre aconselho utilizar farinha de rosca caseira que é mais saborosa e dá para recuperar um ingrediente que não se iria mais utilizar (temos que diminuir o desperdício e aproveitar ao máximo aquilo que nós já temos).

 

Molho de acompanhamento para as mozzarellinas – OPCIONAL – Ingredientes:

Molho de tomate 300 g (Passata di Pomodoro)

2 dentes de alho

8 folhas médias de manjericão

2 colheres de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

A preparação é bem simples:

 

Coar bem as mozzarellinas de búfala para tirar a água de conservação e deixá-las em um lado por enquanto;

 

Bater os ovos e adicionar um pouco de sal;

 

Preparar a farinha de rosca de pão duro dentro de um prato (fundo se possível) e a farinha de trigo em um outro prato;

 

Começar a empanar as mozzarellinas passando-as dentro da farinha de trigo antes e depois dentro dos ovos batidos, no final na rosca de pão duro;

 

Esquentar o óleo de soja para fritar as mozzarellinas,

 

Fritar em fogo médio (cuidado com a temperatura do óleo, para não fritar muito rápido. E se deixar muito tempo no óleo quente, as bolinhas irão estourar).

 

Para fazer o molho de tomate aromatizado:

Fritar o alho cortado em pedaços muito pequenos no azeite extra virgem;

 

Quando o alho começar a dourar adicionar o molho de tomate;

 

Deixar esquentar o molho por 3-4 minutos com fogo médio;

 

30 segundos antes de apagar o fogão adicionar 4-5 folhas de manjerição no molho e temperar com sal e pimenta do reino;

 

Decorar o molho com as outras folhas de manjericão;

 

OBSERVAÇÕES FINAIS:

Eu sempre aconselho de utilizar mozzarella de búfala para este prato e para o molho a “passata di pomodoro” que é um concentrado de polpa de tomate italiano.

 

Confira um coquetel que harmoniza perfeitamente com esse petisco +++

 

Food Lover Nicola Bara

 

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