Receitas

Massa fresca

Hoje o papo é cozinha da Mama, Itália, e nada melhor do que uma massa fresca.

Cozinha-se todos os dias, em todos os cantos do mundo, há milhares de anos. Mas, algumas cozinhas se tornaram referência gastronômica em nossas vidas, uma delas foi a cozinha italiana pela qual ganhei muito respeito e amor, valorizando cada alimento em seu melhor momento e sabores bem intensos.

É um privilégio poder ver a transformação de simples ingredientes que quando juntos podem dar a forma de um belo prato e muito saboroso.

Hoje a minha cozinha vai ser regida por uma bela massa fresca, que além de ser uma delícia de fazer, simples e rápida, também ganha no sabor e na sua leveza.

 

Taglierini ou Talharim


Ingredientes:

 

1 beterraba (média sem casca cortada em pedaços pequenos)

3 ovos

400 gramas de farinha de trigo branca ou farinha 00

 

*A farinha pode variar para mais ou para menos, conforme o tamanho do ovo


Modo de preparo:

 

Bata a beterraba e os ovos no liquidificador até que esteja bem homogênea.

Coloque um pouco de farinha na bancada e aos poucos vá acrescentando a mistura de beterraba e ovos.

Amasse até que desgrude das mãos e fique lisa.

Divida a massa em formato de bola em papel filme e coloque no refrigerador por uns 30 min para descansar.

Depois polvilhe um pouco de farinha na bancada, abra a massa com o cilindro de massa (rolo ou uma garrafa de vidro limpa) até que atinja a espessura preferida.

Corte a massa e cozinhe até ficar no ponto al dente.

 

Observação: a massa fresca cozinha rapidamente dependendo da espessura e formato.

 

Sirva com o molho de sua preferência.

 

Bom apetite!!

 

pasta pronta

A minha versão finalizada 🙂

 

 

Food Lover Thiago Nunes

 

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