Hoje vamos aprender a fazer uma receita refrescante para o verão, uma Frozen caipirinha com água de coco.

Gravei um vídeo explicando os detalhes da receita:

 

 

Ingredientes:

60 ml Cachaça Spiral

1 colher pequena de açúcar

25 ml de suco de limão taiti

10 cubos de gelo (feito com água de coco)

Coco Ralado

 

*Opcional: Cereja em calda e Coco Seco

 

Equipamentos:

Liquidificador

 

Modo de preparo:

Para preparar este coquetel é preciso fazer o gelo de água de coco (com antecedência).

 

Gelo de água de coco: Basta congelar a água de coco dentro de uma forminha de gelo.

 

Uma vez que o gelo está pronto, colocar a cachaça dentro do liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão.

 

Quebrar o gelo de água de coco dentro de um pano, utilizando um macerador ou qualquer coisa que possa quebrar o gelo (Esta operação vai ajudar o liquidificador no momento de misturar o gelo com os outros ingredientes).

 

Colocar o gelo quebrado dentro do liquidificador com os outros ingredientes e bater tudo junto. O resultado final vai ser uma mistura bastante densa (frozen, tipo “raspadinha“).

 

Servir o coquetel obtido em um copo ou em uma metade de coco seco.

 

Para finalizar, colocar um pouco de coco ralado em cima do coquetel e garnir com a cereja.

 

Pode-se usar um canudo para beber o coquetel e também uma colherzinha, dependendo da densidade do drink.

 

Nicola Bara - Food Lover

 

Confira deliciosas receitas no blog, veja +

 

 

Deixe um comentário