A receita de hoje é o empadão com carne moída e queijo:

 

Ingredientes:

400g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal e gelada
1 ovo inteiro e uma gema batidos
q.b. Sal
6 colheres de sopa de leite
1 gema para pincelar por cima a massa

 

Modo de preparo:

Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga.

 

Depois juntar os outros ingredientes. Faça uma bola com a massa, enrole em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.

Depois abra a massa, com a metade cubra forminhas ou uma forma grande e recheie com carne moída e queijo, depois cubra com a outra metade da massa.

 

Empadão de carne moída

Montando o empadão

 

Pincele com a gema de ovo. (saiba mais)

 

Empadão de carne moída

Pincelando com ovo

 

Leve ao forno à 180°C até dourar.

 

Food Lover Regina Pereira

 

Confira dicas e matérias sobre bebidas +++

 

 

Deixe um comentário