Preparamos esse delicioso creme de abóbora com queijo para você saborear 🙂

 

Ingredientes:

 

500 g de abóbora bem madura

Bolinhas de queijo muçarela

Pimenta do reino em grãos

Cubos de torradas de pão

Folhas de salsinha fresca

1/2 litro de caldo de carne ou galinha fresco

 

Modo de preparo:

 

Para fazer o caldo de carne ou galinha fresco (receita SambaCooking)

 

800 g de ossos de boi ou uma galinha inteira (sem os miúdos)

4 litros de água

1 cebola inteira

1 tomate inteiro

2 talos de aipo

2 cenouras pequenas

1 folha de louro

1 dente de alho

1 alho poró (só a parte branca)

Grãos de pimenta do reino e um pouco de sal

 

Preparo caldo carne ou galinha:

 

Coloque primeiro a água fria em uma panela e em seguida os outros ingredientes, deixe ferver até o líquido ficar reduzido a 1 litro.

 

Obs: No início da fervura, retire a espuma que se forma. Depois de reduzido, filtre o caldo em pano fino e reserve.

O frango utilizado para fazer o caldo fica muito macio e poderá ser utilizado em outras receitas.

 

Preparo creme:

 

Coloque em uma panela a abóbora cortada em pedaços e meio litro do caldo de carne ou galinha. Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem molinha.

 

Retire do fogo e coloque os pedaços da abóbora em um liquidificador, acrescente um pouco do caldo do cozimento, bata e deixe ficar com consistência bem pastosa, não muito líquida.

 

Controle o sal ao seu paladar. Coloque em prato fundo ou tigela para ser servido. Decore com uma bolinha de muçarela, bolinhas de pimenta do reino (se preferir, use pimenta vermelha em pedacinhos), torradas de pão em cubinhos, raminho de salsinha verde para a decoração, um fio de óleo de oliva extravirgem.

 

Bom apetite

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food lover Regina Pereira

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