Preparamos essa deliciosa receita de costelinha ao molho Barbecue.

 

Utilize uma costelinha de porco. Escolha no açougue uma com bastante carne.

 

Para preparar a costelinha, utilizamos o Dry Rub, que é uma mistura de temperos secos que resultam em uma costelinha estilo do Outback (Ribs on the Barbie). Normalmente as receitas são preparadas para dar um sabor de defumado e caramelizar a mistura na carne.

 

Primeiramente, passamos o Rub na costelinha e assamos. Depois de assada, pincelamos a costelinha com o molho Barbecue e finalizamos na churrasqueira. É possível preparar a receita no forno ao invés da churrasqueira.

 

 

Ingredientes:

 

– 600 g de costela suína

 

– Molho Barbecue (marca de sua preferência)

 

– Rub para a costelinha:

1 xícara de açúcar branco refinado

1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher rasa(chá) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de pimenta chilli
1 colher (sopa) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) cebola em pó

 

Modo de preparo:

 

Rub:

Passe o Rub até que envolva toda peça de carne (costelinha) e deixe descansar por 1 hora. Após isso, envolva em papel alumínio e leve ao fogo em +ou- 180ºC por 1 hora.

 

Tire o alumínio e passe o molho Barbecue (utilize um pincel culinário).

 

Deixe mais 10 minutos de cada lado na mesma intensidade do fogo para dar textura ao molho Barbecue. Sirva em seguida.

 

Como opção de acompanhamento, pode servir com arroz branco, um mix de folhas (saladinha) e/ou uma farofa caseira.

 

Bom apetite!

 

Food Lover Americo Silva

 

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