Hoje vamos aprender a preparar um delicioso Coquetel Franciacorta 75

 

Este coquetel é uma pequena variação que eu criei do French 75, um coquetel clássico. É um coquetel refrescante e elegante, ótimo para ser degustado como aperitivo, antes da refeição, ou também depois do jantar.

 

As bolinhas do espumante neste coquetel ajudam a limpar o paladar no momento que vamos comer coisas alimentos fritos ou um pouco gordurosos, por isso é ótimo também quando estamos beliscando alguns petiscos.

 

Ingredientes: (para 1 coquetel)

40 ml de Gin

15 ml de suco de limão Siciliano

2 Framboesas (pode utilizar também aquelas congeladas)

20 ml xarope de Granadina ou xarope de morango

Completar com Espumante

Gelo

 

Equipamento:

Coqueteleira 3 peças

Flute

Peneira

 

Modo de Preparo:

Se tiver bastante gelo é sempre bom, antes de começar a preparar o drink, esfriar o copo (neste caso o flute) com gelo. Então colocar gelo dentro do flute. Se não tiver muito gelo pode esquecer esta passagem;

 

Colocar na coqueteleira as framboesas e pestá-las;

 

Versar junto com as framboesas pestadas, o Gin, o Xarope e o suco fresco de limão Siciliano;

 

Encher a coqueteleira com gelo e depois colocar a tampa;

 

Bater por 9-10 segundos;

 

Se você tinha colocado o gelo no flute, tirar o gelo;

 

Agora se você tem a coqueteleira 3 peças, no top da parte superior da coqueteleira tem uma tampa, remove-la. Agora virar a coqueteleira em cima do flute para versar o liquido que deve passar através da peneira antes de ir no copo. Esta passagem irá captar todos os pedaços de gelo e fruta que podem ser pouco confortáveis no momento que vamos beber o coquetel;

 

Completar com espumante. Para este coquetel eu costumo utilizar o espumante Franciacorta, que é um espumante Italiano de qualidades similares ao Champagne Francês. O preço é a metade do que o Champagne e a qualidade a mesma.

 

Eu costumo utilizar o espumante Le Marchesine Opera Brut Metodo Classico. Mesmo assim um espumante brasileiro pode trabalhar bem também neste coquetel. O importante é que seja um espumente Brut porque é mais seco e com sabor que combina com os outros ingredientes.

 

Opcional: Garnir como na foto.

 

OBSERVAÇÕES FINAIS:

Eu acredito que o coquetel seja balanceado, mas cada paladar é diferente, por isso apresento as minhas dicas finais:

Se achar o coquetel muito cítrico ou seco, pode adicionar outros 10 mililitros de Xarope;

Se achar muito doce pode adicionar um pouco mais de suco de limão Siciliano;

Se achar muito alcoólico pode reduzir o Gin;

 

 

Confira um petisco que harmoniza perfeitamente com esse coquetel +++

 

Food Lover Nicola Bara

 

 

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